"Ташир" получит контроль над новым проектом Mirax Group и построит "Газойл-сити" у "Газпрома"

Tashir.ru

Mirax Group Сергея Полонского нашла партнера для строительства офисно-жилого здания стоимостью 400 млн долларов рядом с комплексом Mirax Plaza на Кутузовском проспекте. Им станет группа "Ташир" Самвела Карапетяна. Предварительно стороны договорились, что, профинансировав проект напротив "Москва-Сити", "Ташир" получит в нем 55%, пишет "Коммерсант".

"В последний год практически не было случаев, когда проект забирал или становился его соинвестором не банк, а девелопер, тем более когда речь идет о проекте "на нуле" и довольно крупном. Компании ведут себя осторожно", - комментирует генеральный директор "ДС Риэлти" Тимур Баткин. Впрочем, весной компания "Ташир" уже вошла в проект девелопера, испытывающего проблемы с финансированием. ГК выкупила у Avenue Group экс-чиновника московского стройкомплекса Сергея Гляделкина торговый центр "Тряпка" на севере Москвы, находившийся в залоге у "Райффайзенбанка". ГК "Ташир" завершила строительство центра и переименовала его в "Рио".

В свою очередь, Mirax Group как раз ищет финансовых партнеров для завершения своих проектов, включая башню "Восток" комплекса "Федерация" и вторую из башен Mirax Plaza. Недавно Сергей Полонский даже заявил, что из-за высоких ставок по кредитам, предлагаемых банками, корпорация готова снизить изначально запланированную этажность башни "Федерация" на 30 этажей, до 64: в таком случае проект потребует инвестиций в пределах 100 млн долларов, а не 240 млн долларов. Сотрудничество с "Таширом" станет для Mirax первым опытом, когда корпорация уступает контроль над своим проектом другой компании.

ГК "Ташир" основана в 1999 году; занимается девелопментом и ритейлом (DIY-сеть "Наш дом", магазины одежды "Модный альянс", SuperДисконт и др.). Управляет более 850 тысяч кв. м коммерческой недвижимости. Журнал Forbes по итогам 2008 года поместил его "Ташир" на 8-е место в списке крупнейших арендодателей коммерческих площадей, оценив выручку группы от этого бизнеса в 130 млн долларов.

"Ташир" построит рядом с офисом "Газпрома" "Газойл-сити"

Группа "Ташир" Самвела Карапетяна построит жилой комплекс площадью 200 тысяч кв. м рядом с офисом "Газпрома". Предприниматель купил компанию "МСМ-инвест", реализующую этот проект, пишут "Ведомости".

МСМ-инвест" строит жилой комплекс площадью 207 тысяч кв. м на участке в 7,8 га рядом с офисом "Газпрома" на пересечении ул. Наметкина и Херсонской. Соответствующее разрешение правительства Москвы компания получила в июне 2008 года. Ранее большая часть этого участка была арендована самим "Газпромом".

"Ташир" уже дал свое название проекту - "Газойл-сити". Ефимкин утверждает, что строительство началось. Помимо жилой части комплекс будет включать в себя административные (36 тысяч кв. м) и торговые помещения. Согласно постановлению правительства Москвы, объект должен быть сдан в эксплуатацию к 2011 году. "К этому времени мы ожидаем оживления рынка жилья", - говорит Ефимкин. По его словам, проект будет рассчитан прежде всего на сотрудников нефтегазовых компаний, расположенных в этом районе.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ