Еще несколько семей обманутых дольщиков "Социнициативы" дождались своих квартир

lubreg.ru

26 обманутых дольщиков печально известной компании "Социальная инициатива" получили ключи от квартир в новом доме в поселке Октябрьском Люберецкого района Подмосковья. Как пояснили в местной администрации, дом построен новым застройщиком с нуля на другой площадке.

В 2015 году 14 соинвесторов, которые вложили свои средства в строительство домов, уже получили ключи от квартир в Люберецком районе. До конца 2017 года планируется построить еще два дома, где будут предоставлены квартиры еще 50 обманутым дольщикам. После этого, по словам чиновников, проблема обманутых дольщиков в этом районе Подмосковья будет решена.

- Официальное число обманутых дольщиков в Москве удвоилось, несмотря на оптимистичные прогнозы властей

Напомним, в мае 2009 года суд приговорил к 10 годам заключения в колонии строгого режима главу компании "Социальная инициатива" Николая Карасева за хищение с группой сообщников денежных средств соинвесторов жилья. Согласно данным следствия, действиями руководителей "Социальной инициативы" почти 800 вкладчикам причинен ущерб на общую сумму около 1,2 млрд рублей. Участники преступной группы, чтобы привлечь вкладчиков, предлагали инвестировать гораздо меньшие суммы, чем реально необходимые для строительства жилья, а также не сообщали обманутым вкладчикам об отсутствии разрешительных документов на строительство.

По данным СМИ, в середине 2000-х годов всего около 7 тыс. вкладчиков "Социнициативы" инвестировали средства в строительство более 190 объектов недвижимости в 15 регионах Центральной России. В конце 2013 года МВД сообщило о выявлении новых фактов мошенничества, совокупный ущерб по которым составил порядка 600 млн рублей.

Ранее в этом декабре подмосковные власти пообещали, что в обозримом будущем квартиры получат и дольщики самого крупного подмосковного долгостроя, начатого "Соинициативой": ЖК "Западные ворота столицы" (изначально ЖК "Славянка-Сколково") в деревне Марфино Одинцовского района. Этот ЖК не могут достроить уже около 15 лет. Сейчас только один из семи корпусов (всего около 3 тыс. квартир) введен в эксплуатацию. Три жилых корпуса с прилегающей инфраструктурой к концу 2017 года достроит группа компаний ПИК, сообщал телеканал 360 со ссылкой на заявление областных властей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ