В Великобритании старый туалет превратят в ресторан (ФОТО)

На британском острове Барри старые туалеты решили превратить в рестораны. Здание построили почти сто лет назад и большую часть века его использовали по назначению. Строение выставили на продажу еще два года назад, но только сейчас нашелся инвестор, который решил превратить старинные уборные в заведения общепита.

Решение о переделке туалетов принял совет города-графства Вейл-оф-Гламорган. Администрация поселения считает, что это "еще один шаг в возрождении острова Барри", сообщает BBC.

Остров Барри находится в Южном Уэльсе и известен своими пляжами и большим парком развлечений. Одноэтажное здание на набережной построили еще в 1923 году. На сайте риелторской компании сказано, что эта постройка прямоугольной формы и неоклассическим фасадом имеет террасу на крыше и большое подземное хранилище. Здание построено из бетона и стали, а стены вымощены красным кирпичом. Площадь строения - 419 квадратных метров, не включая подвал и террасу.

С 1995 года старый общественный туалет не использовался, а в 2015-м совет Вейл-оф-Гламоргана выставил его на продажу. Жители острова одобрили эту идею и не отрицали, что из туалета выйдет отличный ресторан.

Для переделки здания выбрали компанию Nextcolour, которая раньше уже имела опыт реконструкции старых островных строений, превратив кинотеатр 1930-х годов в ресторан.

В Великобритании не единичны случаи обустройства кафе в старых туалетах. Несколько таких ресторанов открылось в Лондоне и в Манчестере, а в Камбрии на северо-западе Англии здание общественной уборной отдали под переделку в жилой дом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ