В Новгородской области в новом доме для ветеранов рухнули два балкона - виноват снег


НТВ

В поселке Кречевицы Новгородской области обрушились балконы в новом доме, построенном для ветеранов Великой Отечественной войны. Прокуратура установила, что это произошло из-за большого количества снега, передает "Интерфакс".

Новый дом был построен за счет городского бюджета недалеко от реки Волхов, уточняет "Комсомольская правда", и рассчитан на 18 семей. В эксплуатацию его сдали в ноябре прошлого года. Два балкона обрушились, третий поврежден - уже на момент прибытия спасателей было установлено, что причиной стал сход большого количества снега с крыши, отмечает сайт "Великий Новгород.ру".

Прокуратура, изучив соответствие проектной документации требованиям закона, а также качество фактически выполненных работ, пришла в целом к такому же выводу. "Установлено, что использованные для изготовления и монтажа балконов строительные материалы не обеспечивали безопасную эксплуатацию конструкций. Их разрушению также способствовало бездействие управляющей компании, которая не принимала в течение всего зимнего периода мер к очистке крыши дома от снега", - сообщил источник "Интерфакса" в ведомстве.

По результатам проверки дадут оценку действиям госзаказчика, который должен был контролировать качество исполнения госконтракта. Инцидент произошел 9 февраля, жертв и пострадавших нет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ