Столичный фонд дольщиков выделит деньги на завершение семи долгостроев

Совет Московского фонда защиты прав дольщиков принял решение о финансировании завершения строительства семи столичных долгостроев, передает РИА "Новости" со ссылкой говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Речь идет о жилых комплексах "Легенда", "Академ Палас", "Воскресенское", "Малыгина 12", "Троицк Е-39", "Остров Эрин" и дома в поселке Кокошино (улица Труда, 3).

"Теперь фонд может обратиться в арбитражный суд с заявлениями о намерении стать приобретателем прав на земельные участки с целью урегулирования обязательств перед пострадавшими дольщиками", – говорится в сообщении.

Московский фонд защиты прав дольщиков был создан в октябре 2019 года. Его учредителем является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, а деятельность фонда финансируется за счет городского бюджета.

Решение о достройке комплексов "Легенда", Воскресенское", "Троицк Е-39" и "Малыгина 12" за счет средств столичного бюджета было принято в марте 2019 года. "В ближайшее время будут проведены обследования, по результатам которых определится объем строительных работ, а затем и финансирование", – заявила тогда председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В октябре 2018 года сообщалось, что московские власти выделят на решение проблем обманутых дольщиков 8 млрд рублей в 2019 году и еще 4,7 млрд рублей в 2020 году. Все 12,7 млрд рублей планировалось направить на достройку жилых комплексов "Царицыно", "Терлецкий парк" и "Академ Палас".

Напомним, в конце декабря прошлого года гендиректор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олег Говорун заявил, что проблема обманутых дольщиков в России будет полностью решена к 2023 году. "С учетом набранных темпов и компетенций, которые мы получили, при взаимодействии с руководителями субъектов всю накопленную проблему мы сможем решить в течение ближайших трех лет. То есть до 2023 года проблема, которая есть на сегодняшний день, будет решена", – сказал он. Тогда же он сообщил, что всего в России насчитывается 200 тыс. обманутых дольщиков и свыше 3 тыс. заброшенных и недостроенных домов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ