Свердловские чиновники не смогли выселить "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга


nobf.ru

Арбитражный суд Свердловской области в понедельник отказал Министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в удовлетворении иска о выселении фонда "Город без наркотиков" из помещения в центре Екатеринбурга, сообщила РИА "Новости" адвокат фонда Анастасия Удеревская.

Фонд "Город без наркотиков" около 13 лет занимает помещение в Екатеринбурге по адресу: улица Белинского, дом 19. В августе 2011 года областное правительство своим распоряжением предоставило здание организации в безвозмездное пользование до 2020 года, таким образом освободив фонд от арендной платы.

Распорядительная дирекция Министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) в октябре 2012 года обратилась в арбитраж с иском о признании договора незаключенным.

"В иске МУГИСО было отказано в полном объеме. Суд признал неправомерность заявленных ими требований", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд находился в совещательной комнате недолго - около 15-20 минут. Мотивировочная часть решения будет опубликована на сайте суда через пять рабочих дней

"Мы, в общем-то, довольны, счастливы, и у нас опять появилась надежда и вера в российское правосудие", - отметила Удеревская.

Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман заявил, что это помещение очень важно для фонда. "Адрес Белинского, 19 - там, кроме того, что находятся все базы фонда, этот адрес знает весь Екатеринбург, этот адрес знает вся страна. Но, кроме всего прочего, здесь даже по минимуму в день идет 30-40 человек со своими проблемами, с детьми, с родственниками... Даже по Сагре сюда пришли", - сказал Ройзман в понедельник.

Иск дирекции был подан 19 октября 2012 года. Как сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, по последним подсчетам специалистов потери бюджета от безвозмездного использования зданий фондом "Город без наркотиков" составляют порядка 200-300 тысяч рублей в месяц.

Начальник юридического управления распорядительной дирекции свердловского Мингосимущества Максим Титов сообщал ранее агентству "Интерфакс", что исковое заявление было инициировано после получения представления прокуратуры, согласно которому в договоре об аренде помещений выявлены существенные недостатки.

Между тем Евгений Ройзман ранее писал в своем блоге, что эти помещения фонд занимает почти 14 лет, от арендной платы фонд освобожден по инициативе предыдущего губернатора.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ