Звезда Gangnam Style, уличенный в антиамериканских высказываниях, купил квартиру в Лос-Анджелесе


Global Look Press

Корейская поп-звезда Psy купил себе кондоминиум в Лос-Анджелесе за 1,25 миллиона долларов. Причем самое интересное, что он заплатил за квартиру наличными. Возможно, причина тому - недавний скандал с его призывами десятилетней давности.

Кондоминиум площадью 257 кв. метров расположен на одном из нижних этажей роскошного здания под названием Blair House, построенного в 1989 году, пишет Prian.ru со ссылкой на NBC News.

Исполнитель Psy стал феноменом у себя на родине в Корее еще задолго до оглушительного успеха его песни Gangnam Style. Клип на эту песню попал в Книгу рекордов Гиннесса как самое популярное видео на портале YouTube за всю его историю.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мегапопулярным, он выступает с лекциями о самом себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности Psy Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Клип Gangam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь". Тучный Psy танцует, изображая то, как он едет на лошади, держит поводья и раскручивает лассо.

Танец, который рэпер исполняет в клипе, обрел такую популярность, что его повторили миллионы людей по всему миру - от генсека ООН Пан Ги Муна до заключенных тюрьмы на Филиппинах.

Gangnam Style получил приз как лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео возглавило чарты в 28 странах.

Скандал с антиамериканскими высказываниями

В минувшем декабре в американских СМИ появились сообщения о том, что Psy крайне негативно и оскорбительно отзывался о военнослужащих США на своих концертах в 2004 году. В частности, в тексте одного из его выступлений содержался призыв "медленно и мучительно" убивать "янки" за то, что они пытали заложников в Ираке, - такую версию перевода его слов привело агентство CNN. Правда, чуть позже The Washington Post написала, что этот перевод неточен: хотя текст выступления был антиамериканский, призывов убивать янки в нем не было. Между тем, по еще одним данным, во время другого концерта - в 2002 году - рэпер, как сообщается, прямо на сцене в знак протеста сломал макет американского танка.

Как бы там ни было, после этого певцу пришлось извиняться за свои слова. "Я глубоко сожалею, что своими словами мог причинить боль", - говорится в заявлении певца. По словам 34-летнего исполнителя, его протестные выступления были вызваны "глубокой и эмоциональной" реакцией на войну США в Ираке и смерть двух корейских школьниц, погибших под колесами американского военного автомобиля в Южной Корее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ