Зарегистрировать недвижимость теперь можно через службу "одного окна"


Вести-Москва

С 1 января 2013 года специалисты многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ) наделены полномочиями по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимость и кадастровый учет объектов недвижимости. Теперь за услугами Росреестра граждане могут прийти в МФЦ, расположенные от них в шаговой доступности, а не только в офисы ведомства.

В случае подачи заявления или представления запроса через многофункциональный центр срок предоставления услуги исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого запроса в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, либо орган кадастрового учета, сообщает пресс-служба ведомства.

Порядок передачи многофункциональным центром принятых им заявлений на регистрацию прав, кадастровый учет или запросов о предоставлении сведений, внесенных в ЕГРП или ГКН в Росреестр либо кадастровую палату, и порядок передачи подготовленных документов обратно в многофункциональный центр для выдачи заявителям определяются заключенным ими в установленном правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии. При этом срок передачи документов не должен превышать два рабочих дня.

Напомним, согласно планам властей, доля государственных услуг, предоставленных в многофункциональных центрах, к 2015 году должна составить 70%, а к 2018-му - 90%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ