Питайтесь дома: Париж теряет в день по два ресторана


Global Look Press

В прошлом году Париж потерял 884 ресторана, то есть ежедневно с карты города пропадало в среднем по 3,66 заведения, что вдвое превышает количество открывающихся, передает Euromag со ссылкой на данные французской статистики.

Бернар Бутбуль, специалист в рестораторском деле и руководитель специализированного отдела в этой отрасли, прокомментировал ситуацию изданию Challenges, назвав ее печальной. Однако он не находит сложившиеся обстоятельства удивительными.

За последнее время НДС в этом секторе экономики вырос с 7 до 10%. Кроме того, в скором времени ожидается его очередной рост. Помимо этого, в ресторанном бизнесе есть много прочих факторов, вынуждающих владельцев сворачивать дела.

Зачастую многие думают, что "сварить бульон" элементарно, поэтому они не озадачиваются поиском профессионалов. Кроме того, весьма внушительными оказываются расходы на электроэнергию, аренду помещения, наконец, зарплату персоналу.

Решить данную проблему, по мнению Бутбуля, можно лишь серьезным отношением к делу, а не надеждами, что жена-домохозяйка сможет заменить всех, как на кухне, так и в зале.

А между тем в Британии не менее стремительно исчезают пабы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ