Окрестности итальянского озера Комо, где отдыхают знаменитости, стали прибежищем для сотен беженцев


Global Look Press

Окрестности итальянского озера Комо, долгое время бывшие тихим райским прибежищем для отдыхающих знаменитостей, среди которых актер Джордж Клуни и певица Мадонна, теперь стали домом и для сотен беженцев.

Как сообщает британская The Sun, после того как власти Швейцарии закрыли свои южные границы с Италией, чтобы остановить хлынувший к ним поток мигрантов, местные благотворительные организации уже не в состоянии оказывать помощь всем беженцам и предоставлять им кров - только местная епархия приютила более 2000 мигрантов. Поэтому власти города Комо, что в итальянском регионе Ломбардия, приняли решение превратить городской железнодорожный вокзал во временный палаточный городок.

Сотни мигрантов, направляющиеся в страны Северной Европы, встали лагерем вокруг железнодорожной станции. И их количество в этом курортном городе постоянно увеличивается. Многие из них ночуют под открытым небом в парках, не теряя надежду найти среди местных опытных проводников через швейцарские Альпы.

Европейцы считают, что беженцы несут риск террористических нападений и социальной напряженности

Большинство европейцев считает, что приток беженцев на континент увеличивает риск террористических нападений в Старом свете, показывает исследование европейского отделения американского института The Pew Research Center. Значительная часть европейцев, особенно жители стран Восточной Европы, также обеспокоены тем, что беженцы займут их рабочие места.

Опрос проводился в странах, в которых проживает 80 процентов населения Европы. Больше половины из них полагает, что приток лиц, ищущих убежища, "увеличивает риск терроризма".

Больше всего респондентов утвердительно ответили на данный вопрос в Венгрии (76%) и Польше (71%). В Германии, куда приехало наибольшее число мигрантов, 61% участников опроса связывают приток беженцев с риском угрозы, в то время как в Италии - 60%, а в Великобритании - 52%.

Во Франции, которая наиболее пострадала от террористических нападений в 2015 году, 51% опрошенных не разделяют это мнение, отмечает "Российская газета".

Беспокойство европейцев также распространяется и на изменение экономической ситуации в их странах в связи с притоком беженцев. Значительная часть из них расценивает прибытие мигрантов как "бремя", так как те "могут занять рабочие места и получить социальные льготы".

Кроме того, исследование показало рост негативного восприятия европейцами мусульман. Жители Европы, как правило, склонны думать, что культурное и этническое разнообразие скорее "является негативным фактором".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ