Россия оказалась лидером Европы по приросту инвестиций в коммерческую недвижимость

Moscow-Live.ru

Россия в первом квартале 2017 года стала лидером в Европе по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщают аналитики Knight Frank.

"По итогам I квартала 2017 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 0,68 млрд евро, что на 229,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По темпам прироста инвестиций Россия стала лидером в Европе", - говорится в отчете компании, который цитирует "Интерфакс" .

Как поясняют в Knight Frank, инвесторы пытаются сейчас поймать "дно рынка", поскольку ставки аренды в большинстве объектов в России уже скорректированы в соответствии с текущими рыночными показателями.

При этом большую часть российских инвестиций (65%) составили вложения в офисную недвижимость, на сделки с торговой недвижимостью пришлось 30% инвестиций, со складской недвижимостью - 5%. Всего было заключено 12 инвестиционных сделок, добавляет РИА "Новости".

Высокие темпы прироста инвестиций в первом квартале продемонстрировали также Венгрия (+228,5%), Чехия (157,6%) и Испания (79,2%). Аутсайдерами стали Бельгия (- 67,3%) и Польша (-66,1%).

Общий объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость по результатам первого квартала составил 44,2 млрд евро, что на 38,3% меньше показателя за четвертый квартал прошлого года. Объем инвестиций в первом квартале 2016 года был ниже на 8,3%.

Напомним, что в 2016 году в коммерческую недвижимость России было инвестировано 5,11 млрд долларов против прогнозируемых 4,5 млрд. При этом иностранные инвестиции составили менее 3% от общей суммы инвестиций, тогда как в рекордном 2008 году на иностранцев пришлось 75% вложений. В 2017 году, по прогнозам экспертов, активность иностранных инвесторов подрастет, но все равно останется на низком уровне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ