В годовщину нападения Гитлера на СССР в Австрии пройдут слушания о судьбе дома, где родился фюрер
В годовщину нападения Гитлера на СССР в  Австрии пройдут  слушания  о судьбе дома, где родился фюрер
Global Look Press

Конституционный суд Австрии 22 июня проведет общественные слушания по экспроприации дома на западе Австрии, где родился Адольф Гитлер.

"КС 22 июня 2017 года в 10 часов проведет открытые слушания по экспроприации дома, где родился Гитлер", - говорится в сообщении суда.

- Дом, похожий фасадом на Гитлера, сдается в аренду: 113 долларов за квартиру

В середине декабря прошлого года депутаты Национального совета утвердили законодательный акт об экспроприации дома в городе Браунау-на-Инне, в одной из квартир которого в 1889 году родился будущий вождь Третьего рейха.

С 2011 года австрийским властям не удается договориться с владельцем здания. При этом правительство продолжало ежемесячно платить по 4800 евро за аренду 800 кв. метров. В начале этого года стало известно, что владелица здания Гелинда Поммер, ранее пытавшаяся его продать, намерена оспорить в Конституционном суде страны решение властей об экспроприации, напоминает РИА "Новости".

Ранее глава МВД республики Вольфганг Соботка заявлял о намерении снести трехэтажное здание, оставив лишь фундамент, на котором будет возведена новая постройка для благотворительных или государственных нужд. Депутаты в числе других вариантов предлагают отдать здание художникам для использования в качестве арт-объекта. В обществе по охране памятников к возможности сноса отнеслись отрицательно, не считая его необходимым. Местные жители тоже расходятся во мнениях относительно судьбы здания, не исключая возможности организации там музея или приюта для беженцев.

facebook
LJ