На строящемся к ЧМ-2018 стадионе в Волгограде произошел пожар (ВИДЕО)

Андрей Инкогнито / YouTube

На строящемся к чемпионату мира по футболу стадионе "Волгоград-Арена" в среду рано утром произошел пожар. По словам очевидцев, огромные клубы черного дыма были видны практически из всех районов города.

"Пожарные расчеты приступили к тушению пожара в 6:46. Загорелся утеплитель, общая площадь горения составила около 100 кв. м. В 6:49 возгорание было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

В АО "Стройтрансгаз", которое ведет строительство стадиона, факт пожара подтвердили, заверив, что ЧП не повлияло на ход работ, они продолжаются в штатном режиме. "Возгорание было локальным, при демонтаже временных металлоконструкций. Скорее всего, при выполнении этих работ искра попала на упаковку, отчего она воспламенилась", - цитирует заявление подрядчика "Волга Медиа".

Волгоградцы с утра активно занимались тем, что размещали в социальных сетях фото и видео стадиона, над которым взметнулись клубы черного дыма, и печально иронизировали: "Прекрасное начало дня - это когда увидел, как с утра горят 16,6 млрд рублей".

Как отмечает "Советский спорт", на строительстве "Волгоград-Арены" работают 1,2 тыс. человек. Работы сейчас ведутся и днем, и ночью, так как стадион планируется сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. В конце мая агентство "Волга-Каспий" сообщало, что подрядчик начал подъем вантовой кровли - это будет первый в России стадион на 45 тыс. зрительских мест с подобной кровлей.

Сегодняшний пожар - не первое ЧП на возводимом к мундиалю волгоградском стадионе. В марте 2016 года на строительной площадке обрушилось перекрытие второго этажа. Как пояснила тогда официальный представитель генподрядчика, металлоконструкция обрушилась под тяжестью бетона. В результате происшествия никто не пострадал. А в ноябре 2015 года не обошлось без пострадавших: в результате обвала одной из конструкций в реанимации оказались двое рабочих. В середине февраля 2016 года с переломом костей таза прямо со строительной площадки в больницу попал 21-летний рабочий, которого задел щит, упавший при демонтаже щитовой опалубки.

Напомним, что изначально общая стоимость строительства "Волгоград-Арены" оценивалась местными властями в 10 млрд рублей, но затем в "Стройтрансгазе", который принадлежит Геннадию Тимченко, заявили, что затраты могут составить более 20 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ