Названы шесть самых лучших в мире туалетов, пользоваться которыми одно удовольствие (ВИДЕО)

Названы шесть самых лучших в мире туалетов, пользоваться которыми одно удовольствие.

В рамках Всемирного дня туалетов, учрежденного ООН, который ежегодно проходит 19 ноября, портал MyTravelResearch.com учредил премию за лучший туристический туалет в мире.

Эта премия присуждается в шести номинациях:
- лучший туалет в мире;
- самый оригинальный туалет;
- туалет с лучшим дизайном;
- лучший экономический вклад в турсектор;
- туалет с наилучшим местоположением;
- наиболее доступный для туристов туалет.

Абсолютным победителем стал туалет во вращающемся панорамном ресторане "Пиц Глория" (Piz Gloria) на горнолыжном курорте "Шилтхорн" на одноименной вершине в Швейцарских Альпах на высоте 2970 метров над уровнем моря. Этот ресторан был построен в том числе и на деньги из бюджета фильма "На секретной службе Ее Величества" (1969) из цикла о Джеймсе Бонде, для съемок которого требовались и канатная дорога, и площадка в горах.

Из этого интерактивного туалета, также оборудованного в стиле "Джеймса Бонда", открывается удивительный вид на Альпы. Правда, из самого туалета вида нет, зато на его стенах и дверях кабинок размещены "шпионские" силуэты и силуэты "девушек Бонда", играет соответствующая музыка, слышны спецэффекты, в зеркалах появляются "девушки Бонда" и сам Джеймс Бонд.

Самым оригинальным туалетом признан общественный туалет Bowl Plaza в Лукасе, американский штат Канзас. Благодаря экстравагантному художественному оформлению в этом месте посетители даже могут забыть, за чем, собственно, пришли сюда. Они будут восхищаться мозаикой, украшающей стены и полы, масками, художественными инсталляциями из моделей машинок, фигурками и т.д. Этот туалет придется по душе и телу как взрослым, так и детям.

Общественный туалет в Лукасе строили целых четыре года. Начиналось все с того, что городу понадобилось обслуживать около 15 тысяч туристов в год, посещающих местные достопримечательности. Однако в процессе возведения этого здания было решено придать ему местный колорит. В этом приняли участие местные художники, скульпторы и декораторы. Так и появилось это популярное ныне у туристов "шикарное" место. В гостевой книге туалета отметились посетители из 70 стран мира.

Туалетом с лучшим дизайном в мире стал туалет в Научно-выставочном центре Саскачеван одноименной канадской провинции. Это место в интерактивном музее города Реджайна привлекает спокойной природной темой - деревья на стенах, шум леса из динамиков, песни птиц...

Все здесь настраивает на спокойный лад и напоминает о том, где берет начало вся "туалетная тема" человечества - природа, лес, заросли... Подобный дизайн наилучшим образом воссоединяет людей нынешнего века с предками, которые, справляя нужду, должны были все время опасаться хищников. В этом же туалете посетителям ничего не грозит.

Премия за лучший экономический вклад в туристический сектор досталась уборной в городе Камминз в Южной Австралии. Скучный когда-то туалет из красного кирпича был преобразован в уникальное пространство с фресками, мозаиками и скульптурами.

Этот общественный туалет стал достопримечательностью города. С установленными рядом с ним скульптурами все время фотографируются приезжие. Благодаря "сарафанному радио" за последние годы количество туристов увеличилось и оборот местных компаний вырос.

Номинацию "туалет с наилучшим местоположением" выиграла уборная в отеле La Jolla под управлением компании Hilton (Ла-Хойя, штат Калифорния). Для посетителей туалета на 11-м этаже здания открывается чудесный вид на берег Ла-Хойя и на Тихий океан.

Большие окна пропускают естественный свет, который подчеркивает естественные оттенки интерьера.

Последнюю категорию - "наиболее доступный для туристов туалет" - выиграл туалет аэропорта в австралийском Брисбене. Он назван самым доступным благодаря "специализированному оборудованию", а также удачному дизайну. Для путешественников с ограниченными возможностями он значительно облегчит задачу и удовлетворит все потребности "с достоинством и комфортом". В нем даже есть туалет для собак-поводырей.

Отметим, что Россия в 2015 году возглавила составленный организацией WaterAid рейтинг стран, население которых испытывает проблемы с доступом к чистым туалетам. Сообщалось, что в РФ доступа к отвечающим нормам гигиены частным уборным не имеет более четверти населения страны (27,8%).


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ