Продолжающийся спад на рынке недвижимости Дубая больше не отпугивает инвесторов


prohotel.ru

Рынок недвижимости Дубая еще не достиг "дна", заявляют аналитики мировых консалтинговых агентств. Спад на рынке давно привлекает инвесторов, желающих на этом "сыграть", однако снижение цен пока не прекращается, пишет Prian.ru.

Напомним, рынок жилья эмирата находится в плачевном состоянии с 2009 года. Средняя стоимость сделок с недвижимостью в Дубае в 2010 году упала на 65%, количество сделок сократилось более чем наполовину. Накануне Deutsche Bank уточнил в своем исследовании, что средние цены на жилье в Дубае упали на 62% по сравнению с пиковыми показателями. Риски дальнейшего снижения цен существуют, поскольку рынок ожидает введения как минимум 48 тысяч новых домов в течение ближайших двух лет. Несмотря на спад ключевых показателей, специалисты по недвижимости отмечают растущий интерес со стороны иностранных инвесторов, отмечает Arabian Business. Он стал заметен с конца 2010 года. Недвижимость в Дубае привлекает в основном покупателей из Восточной Европы и стран Персидского залива.

Город, отмечают эксперты, сейчас выгодно отличается от глобальных финансовых центров, таких как Сингапур, Гонконг и Лондон, поскольку предлагает такой же уровень жизни, только за меньшие деньги.

Радикальные политические беспорядки в арабском мире также могут сыграть на руку сфере торговли и туристическому бизнесу в ОАЭ, поскольку инвесторы стремятся найти сравнительно безопасные рынки для своих средств. В феврале в эмирате уже был заметен большой приток инвестиций.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ