Остоженка по-прежнему возглавляет рейтинг самых дорогих районов Москвы


domastik.ru

Остоженка по-прежнему лидирует в рейтинге самых дорогих районов Москвы по стоимости жилья - квадратный метр элитной недвижимости здесь обходится в среднем в 34,9 тысячи долларов, а цены колеблются от 14,6 тысячи долларов до 44,2 тысячи долларов за квадратный метр, свидетельствуют данные компании Penny Lane Realty.

По подсчетам риелторов, одну позицию лидеру уступают Патриаршие пруды, где стоимость квадратного метра жилья в среднем равняется 33,4 тысячи долларов.

- Остоженка попала в рейтинг "самых желанных для проживания" улиц мира

Район Арбата занял третье место с результатом 30,6 тысячи долларов за "квадрат", отмечают эксперты Penny Lane Realty.

На четвертую строчку эксперты поставили Тверской район - в нем купить жилье можно по средней цене 24,7 тысячи долларов за квадратный метр.

Наконец, район Якиманки, где элитная недвижимость в среднем стоит 23,5 тысячи долларов, замыкает пятерку самых дорогих районов столицы РФ по версии Penny Lane Realty.

В топ-10 районов - лидеров по стоимости жилья в городе риелторы также включили Плющиху, Замоскворечье, Чистые пруды, Красную Пресню и Сретенку с Цветным бульваром.

"Учитывая явное нежелание властей инициировать новые стройки в пределах Садового Кольца, наиболее перспективными для девелоперов остаются Тверской, Арбатский районы и Замоскворечье, где имеется много нереконструированных исторических особняков", - приводятся в отчете слова директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Александра Зиминского.

Эксперты компании ожидают дальнейшего увеличения объема инвестиционных сделок с элитным жильем в Москве в первом полугодии 2011 года, что в свою очередь должно, по их мнению, укрепить тенденцию роста стоимости квадратного метра. К концу года, прогнозирую они, цены на элитную недвижимость в Москве вырастут на 12-15%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ