В Новосибирске мэрия объявила тендер на снос дома, которого уже нет

Мэрия Новосибирска объявила конкурс на снос дома, которого фактически нет: на его месте пустырь. Тем не менее на некие работы по сносу частично поврежденных конструкций городские власти готовы выделить около 616 тысяч рублей. На информацию с сайта госзакупок обратило внимание издание "Сибирь.Реалии".

Заказчиком выступает управление мэрии по жилищным вопросам. Дом сносится по целевой программе развития застроенных территорий. В конкурсной документации отмечено, что дом частично разобран, осталось разобрать более 2200 тысяч кубических метров здания - около трети общего объема. С площадки необходимо вывезти 767 тонн мусора и разработать грунт на участке.

Речь идет о доме по адресу ул. Костычева, N23. Дом сгорел в 2014 году. Сервис Google Maps показывает этот адрес в виде силуэта дома, но на деле на его месте пустырь, который порос травой.

Сайт "Сибирь.Реалии" сообщает, что обратился с просьбой прокомментировать странную закупку в пресс-службу мэрии. Немедленно предоставить информацию там не смогли, но пообещали ответить в течение дня.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ