На участке парка Останкино в Москве построят китайский деловой "Парк Хуамин"


Moscow-Live.ru

Бывший участок парка Останкино в Северо-Восточном административном округе Москвы передадут Ботаническому саду имени Н.В. Цицина с последующей уступкой права аренды инвестору строительства китайского делового центра "Парк Хуамин", пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Он уточнил, что из состава парка Останкино изымут участок площадью 0,625 гектара. "В качестве компенсации территории парку передадут землю такой же площади, расположенную в зоне реки Яузы", - подчеркнул собеседник агентства.

Как рассказывал ранее председатель правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, идея создания делового центра "Парк Хуамин" рядом со станцией метро "Ботанический сад" в Москве была высказана в 2001 году, а проект "получил поддержку на высшем уровне и в России, и в Китае".

Однако, подчеркнул Санакоев, после того как в 2007 году прошла торжественная церемония закладки первого камня в основание комплекса, "проект, по сути, не сдвинулся с места".

Проект предполагает возведение 200 тысяч квадратных метров офисов, гостиницы класса "пять звезд", апарт-отеля и конгрессно-выставочного центра. Планировалось, что "Парк Хуамин" достроят уже к 2010 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ