Life News: милиционеры оцепили паркинг Mirax Group, а потом неожиданно уехали после звонка "сверху"


Moscow-Live.ru

Представители правоохранительных органов с четверга не пускали сотрудников офисов комплекса "Москва-сити" на подземную парковку, расположенную в одной из башен комплекса. Днем в пятницу милиция принесла извинения и покинула территорию "Москва-сити", пишет Life News.

"Гаишники говорят, что проводят операцию "Гараж", но больше ничего не объясняют, - жаловались представители Mirax Group, чей офис находится в башне "Федерация". - Из-за их действий на дорогах вокруг образовалась огромная пробка".

В правоохранительных органах подтвердили, что в Москве идет операция "Гараж", в рамках которой в столице ищут незаконные паркинги. "Если сотрудники милиции выявляют такие незаконно возведенные постройки, они возбуждают уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство", - объясняют в ГУВД Москвы. - И по решению суда гаражи могут быть даже снесены".

При этом следователи не исключат, что некоторые паркинги "Москва-сити" построены с нарушениями. Впрочем, в самой компании уверяют, что все гаражи комплекса возведены законным образом по согласованию с городскими властями.

Однако сегодня днем милиционеры неожиданно сняли оцепление и, извинившись перед сотрудниками Mirax за "самоуправство", быстро уехали. "Оцепление было снято, въезд и выезд гостей и сотрудников компании осуществляется в обычном режиме, - заявили в пресс-службе Mirax Group. - Это было недоразумением. Претензий ни у компании к ГУВД, ни у ГУВД к нашей компании нет".

Как уточняет Life News, милиционеры сняли оцепление у башни "Федерация" после некоего звонка "сверху".

Напомним, что 1 апреля представители ГУВД провели обыск в офисе Mirax – такой же неожиданный.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ