На жилье для ветеранов ВОВ нужно еще 10 млрд рублей. Потребности крымских ветеранов пока изучают


Михаил Мень
Russian Look

Минстрой РФ попросит у правительства 10 млрд рублей для завершения программы обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Об этом министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сообщил журналистам по итогам своего первого в статусе министра выступления на "правительственном часе" в Госдуме.

По его словам, программа, начатая в 2005 году, может быть завершена в 2014 году. Однако в федеральном бюджете на 2014 год имеются средства в объеме 9 млрд рублей почти на восемь тысяч квартир, но необходимо предоставить еще столько же, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Министр пояснил, почему эти средства не были заложены изначально: очередь на жилье для ветеранов "не монолитная", она обновляется периодически, так как в регионах возникают неучтенные семьи участников Великой Отечественной войны. После завершения программы уже практически все ветераны и их семьи будут обеспечены квартирами.

Когда в эту программу будут включены ветераны, проживающие в Крыму, пока не уточняется. Заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник рассказал журналистам, что сейчас проводится подсчет участников Великой Отечественной войны на полуострове. Министерство проанализирует их потребность в жилье. Сроков завершения этого подсчета он не назвал.

В 2013 году более чем 25 тысячам фронтовиков-очередников по всей России удалось улучшить жилищные условия. На эти цели было выделено 30 млрд рублей. С начала же осуществления госпрограммы, по данным Минстроя РФ, в новое жилье переехали 238 тысяч ветеранов. Власти планировали обеспечить новыми квартирами всех нуждающихся фронтовиков к 1 мая 2010 года. Однако госпрограмму было решено продлить.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ