В Дубае планируют строить подводные теннисные корты
8+8 CONCEPT STUDIO / Facebook

На волне планов по строительству в Дубае подводного отеля и подводных вилл архитектурная фирма из Польши выступила с идеей создания в эмирате подводного теннисного корта.

Создатель идеи и владелец компании 8+8 Concept Studio, польский архитектор Крзыстоф Котала в настоящее время занимается поиском инвесторов для проекта, возлагая большие надежды на "гигантов экономики" Дубая, сообщает сайт "Русские Эмираты".

По словам архитектора, большие инвестиции привлекают в строительный сектор серьезных инвесторов. В свою очередь, подобные проекты способствуют получению прибыли за счет увеличения туристического потока.

Подводный теннисный корт представляет собой современный спортивный комплекс, состоящий из семи залов, используемых для спортивных соревнований, развлечений, а также проведения выставок.

При строительстве комплекса планируется использование современных технологий и экологически чистых материалов, таких как наноцемент и углеродное стекло.

Что касается стоимости, то, по словам Котала, сметы проекта пока не готовы. Итоговая цена будет зависеть от концепции объекта, строительство которого может занять до пяти лет. Однако приблизительно понятно, что стоимость составит несколько миллиардов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ