Лужков хочет запретить офисы в центре Москвы

ФОТО\Шитикова Дмитрия

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым прекратить строительство офисов в историческом центре столицы. Об этом он объявил во вторник на заседании городского правительства.

По его словам, необходимо исключить из будущего генплана на период до 2025 года строительство офисов в исторической части города, так "как мы не можем потерять исторический облик центра столицы". Как отметил мэр, в центральной части Москвы необходимо вести работы только "в режиме реконструкции и формировании жилых помещений", передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно кончать увеличивать офисную нагрузку на центр города, выносить это все на периферию Москвы, в том числе зоны, которые мы сейчас освобождаем от промышленности", - отметил Лужков, добавив, что "раньше в этих зонах производили валенки и нитки, они нам не нужны, поэтому будем строить там офисы".

По его словам, "нужно проводить рассредоточение кучности офисов, которые нам создают большие проблемы в центре города, в том числе жуткие пробки".

Лужков припомнил "удачную и разумную компанию по строительству основных торговых комплексов за пределами третьего транспортного кольца и дальше, в основных жилых массивах города". "Вот это - работа на перспективу", - отметил мэр. С офисами надо поступить так же, подчеркнул он.

facebook
LJ