Британцы замораживают все крупные стройки, ожидая рецессию в экономике


NEWSru.com

Сектор коммерческой недвижимости Великобритании готовится к рецессии в экономике страны, сообщает сайт ZagranDom.ru. Из-за фактической невозможности получить крупный кредит или рефинансировать старый, многие компании закрывают свои основные проекты.

Остановка строительства многофункционального комплекса в Камбрии, стоимостью в 80 миллионов фунтов стерлингов, стала еще одним следствием кредитного кризиса. Аналитики предупреждают, что многие подобные проекты в Великобритании, также, скорее всего, приостановят свою активность.

В первую очередь, это объясняется недостатком финансов, а также тем, что кредиторы, которые сейчас активно изымают капитал, который жизненно необходим для развития многих проектов.

Проект центра города в Шеффилде, стоимостью в 600 миллионов фунтов также был заморожен. Работы над Sevenstone, новым торговым центром, теперь начнутся не раньше начала следующего года.

В секторе коммерческой недвижимости Шотландии также несколько проектов были приостановлены. В Глазго, компания Buccleuch Property объявила о приостановке строительства проекта в центре города, как и Gladedale Capital, которая приостанавливает строительство проекта Broomielaw, площадью в 10000 кв. метров.

Напомним, ряд российских девелоперов также замораживают свои незаконченные проекты. Об этом, в частности, заявляли Мирикс Групп и RGI International.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ