Майкл Джексон лишился своего калифорнийского поместья за долги


RTVi

Майкл Джексон давно уже погряз в долгах. Но теперь он был вынужден продать свое печально известное королевство под Санта-Барбарой. На днях все права на поместье "Неверленд" в Калифорнии были переданы компании Sycamore Valley Ranch, пишут "Известия".

Это ранчо певец приобрел еще в 1988 году. Тогда три тысячи акров земли обошлись ему в 30 млн долларов. Поместье Джексон быстро застроил аттракционами, завел там свой зоопарк и шикарную резиденцию. Правда, удача отвернулась от поп-короля и с "Неверлендом" пришлось расстаться.

Еще в 2005 году эта собственность была конфискована у артиста за долги и с тех пор резко упала в цене. Джексону нужно было уплатить 24,5 миллиона долларов. Но таких денег обнищавший "король" не нашел. Расходы певца в годовом исчислении сейчас на 30 млн долларов превышают его доходы, и помимо долгов за "Неверленд" Майкл задолжал разным кредиторам еще 300 млн долларов.

На этот роскошный "калифорнийский кусок" тут же нашлись покупатели. Голливуд долго смаковал слухи о том, что с каждым годом увеличивающееся семейство Брэд Питт-Анджелина Джоли вполне может прикупить "Неверленд" для своих детей. Однако этого не произошло.

Джексон умудрился исполнить довольно изящный маневр. Он продал свое королевство инвестиционной фирме Sycamore Valley Ranch из Нью-Йорка, владельцами которой являются компания Colony Capital (именно она еще в мае перекупила закладную у предыдущего кредитора) и сам Джексон. Теперь "Неверленд" скорее всего будет переименован в Sycamore Valley Ranch.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ