Британец спалил 30-метровую копию Букингемского дворца (ВИДЕО)


Youtube.com

Гигантская модель Букингемского дворца шириной 29 метров сгорела в минувшие выходные в Великобритании в деревушке Дилхорн. Поджег копию дворца сам ее создатель Эдвард Хит.

Хит потратил на создание модели здания пять месяцев и 1,000 деревянных блоков. Как отмечает Euromag, особенно скрупулезно он выполнил знаменитые парадные ворота, государственный флаг Соединенного Королевства и даже копию балкона, где принц Уильям и Кейт Миддлтон впервые обменялись поцелуем как муж и жена.

- Британка отомстила за смерть отца, превратив в пыль 50-метровую башню Campbell (ВИДЕО)

Ранее Хит уже сжигал модели стадиона Уэмбли и Белого дома, собирая таким образом средства на благотворительность. На таких мероприятиях он уже заработал более 80 тысяч фунтов стерлингов, пишет The Daily Mail.

В этот раз Хит даже написал королеве письмо с просьбой разрешить свое мероприятие, получив из настоящего Букингемского дворца ответ о том, что "давать или не давать разрешение" на поджог не входит в компетенцию королевы. Но при этом королева пожелала ему успешного проведения мероприятия в благих целях.

Посмотреть торжественное мероприятие пришло около 2,000 зрителей. Здание горело примерно полтора часа, но далеко не всех хватило пронаблюдать всю процедуру от начала до конца.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ