Прокуратура начала проверку по обращению обманутых дольщиков Mirax Group, требующих наказать Полонского


Сергей Полонский
Russian Look

Соинвесторы Mirax Group (сегодня компания называется Potok 8) добились проверки хода расследования уголовного дело о мошенничестве, возбужденного в связи с реализацией ряда проектов бизнесмена Сергея Полонского.

Инициативная группа обманутых дольщиков самого крупного долгостроя Москвы ЖК "Кутузовская миля" ранее обратилась с письмом в Генеральную прокуратуру России, в котором просила взять под контроль следствие по данному делу и объявить в международный розыск главу компании.

"По некоторым данным, материалы дела запрошены прокуратурой для изучения", - сообщил агентству "Интерфакс" в среду источник, знакомый с ситуацией. Он затруднился при этом уточнить, какая именно прокуратура проводит проверку.

В связи с сообщениями СМИ о том, что в последние несколько месяцев Сергей Полонский находится в Камбодже или Великобритании, соинвесторы Mirax Group попросили Генпрокуратуру РФ "уведомить об этом местные власти этих стран и при необходимости потребовать его экстрадиции".

Некоторое время назад в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в отношении не установленных пока сотрудников компании Mirax Group возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период 2007 - 2008 годов они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

В свою очередь, дольщики ЖК "Кутузовская миля" заявили, что не понимают, почему речь идет о не установленных лицах, тогда как все без исключения соинвесторы твердо знают, что организатором и руководителем этой группы лиц, привлекшей, а затем похитившей деньги дольщиков, является непосредственно Полонский.

Авторы письма в Генпрокуратуру заявляют, что основатель Mirax Group обманул и похитил у них в общей сложности более 3 миллиардов рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ