От переизбранного Обамы ждут решительных мер по восстановлению рынка недвижимости, который все еще в нокдауне


Барак Обама
Global Look Press

По мнению аналитиков, президент США Барак Обама должен привести рынок жилой недвижимости страны к восстановлению, сотрудничая с представителями индустрии недвижимости.

В преддверии выборов американский рынок недвижимости замер перед лицом дальнейшей неопределенности. При этом, по оценкам компании Clear Capital, цены в октябре на региональном и общенациональном уровне в США выросли, передает Prian.ru со ссылкой на Property Wire.

- Около 100 тысяч американцев могут предъявить иски к 12 банкам США из-за ставок ипотечных кредитов

"Сейчас выборы наконец-то позади и больше нет политических рисков для того, чтобы обратиться к решению проблем на рынке жилья. Президент Обама должен превратить спринт восстановления рынка в марафон. Ему удалось добиться повышения цен в среднем по стране на 4,6% за год, и этого стало достаточно для того, чтобы привлечь внимание избирателей", - считает директор отдела исследования и аналитики в Clear Capital Алекс Вильякорта.

От президента Обамы сейчас ожидают решительных мер, которые помогут урегулировать ситуацию на рынке недвижимости США. Во время выборов оба кандидата проигнорировали неприятную тему жилищной политики, однако ее не могут игнорировать избиратели. Практически все пострадали от жилищного коллапса последних лет. Хотя цены на недвижимость выросли на 4,6% за последний год, они остаются на 37,6% ниже пикового значения. С учетом этих факторов дом, купленный за 200 тысяч долларов в 2006 году, стоит 124,800 долларов сегодня.

"Теперь, когда президент свободен от оков выборов, он должен сосредоточиться на решительных мерах, которые приведут к устойчивому восстановлению рынка недвижимости и принесут пользу среднему классу, который переизбрал его", - полагает Вильякорта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ