Еще две исторические усадьбы в центре Москвы отдадут в аренду "по рублю за 1 кв. м"


apartment.ru

В Москве выставляют на торги на право аренды две городские усадьбы XVIII и XIX веков, сообщил в среду руководитель специализированного государственного унитарного предприятия по продаже городского имущества (СГУП) Тимур Зельдич.

"16 ноября на площадке СГУПа пройдет очередной аукцион на право заключения договоров аренды на объекты культурного наследия, принадлежащие Москве. На торги выставлено два памятника культура на условиях 49-летней аренды по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. метр", - сказал Зельдич.

По его словам, на торги выставляется городская усадьба купца М.Н. Гусева первой половины XIX века, которая расположена по адресу улица Большая Полянка, дом 65/74, стр.3, передает "Интерфакс".

"Площадь объекта составляет 285,8 кв. метра. Здесь может быть расположено административное, образовательное или культурно-просветительское учреждение", - отметил руководитель СГУПа.

Он также рассказал, что другой выставляемый на торги объект - это городская усадьба Чернецовой - Варгиных - Барановых XVIII - XIX веков по адресу улица Пятницкая, дом 14, стр.13.

"Площадь объекта культурного наследия составляет более 1 тыс. кв. метров. Для здания определено административное или образовательное целевое назначение", - сообщил Зельдич.

Напомним, этот аукцион станет третьим по счету, проводимым в рамках новой политики Департамента имущества и Департамента культурного наследия Москвы. По данным стройкомплекса, на сегодняшний день уже заключено пять договоров с инвесторами по аренде городской усадьбы Морозовых, жилого дома Баулина на Николоямской улице, городской усадьбы архитектора Константина Буссе в Подсосенском переулке, усадьбы Колесникова - Шаргиных - Сапатиной на Таганской площади, а также "дома с кариатидами" (дом крестьянина Сысоева) в Печатниковом переулке в Москве.

В августе стало известно, что до конца 2012 года власти Москвы планируют выставить на торги право льготной аренды с последующей реставрацией около 20 столичных памятников культуры.

"Льготная" стоимость найма исторических объектов начинает действовать для арендаторов после проведения ремонтно-реставрационных работ на весь период до окончания срока действия договора аренды. При этом договор аренды заключается на 49 лет, а срок ввода объекта в эксплуатацию арендатором должен составить не более пяти лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ