Миллиардер Доронин покинул пост руководителя Capital Group
Миллиардер Доронин покинул пост руководителя  Capital Group
© РИА Новости / Валерий Левитин

В девелоперской компании Capital Group, которая известна строительством ряда небоскребов в "Москва-сити", впервые с основания в 1991 году сменилось руководство. Вместо Владислава Доронина новым председателем совета директоров избран Павел Те, говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

По словам Те, приведенным в сообщении, сейчас компания фокусируется на развитии трех объектов в столице: строительстве премиального жилого комплекса на Софийской набережной, трех новых небоскребов на Краснопресненской набережной и проекта премиум-класса на набережной Тараса Шевченко.

Чем будет заниматься Владислав Доронин, Capital Group не сообщает. Несколько участников рынка ранее рассказывали "Коммерсанту", что бизнесмен уже около года не занимается управлением компанией. В пресс-службе Capital Group заявили, что "не комментируют слухи". По словам источников газеты, сейчас Доронин сконцентрировался на своем гостиничном бизнесе. Как сообщалось, в 2014 году он стал инвестором элитной сети Aman Resorts, которая управляет небольшими курортами в двух десятках стран мира.

Компания Capital Group была основана Владиславом Дорониным в 1991 году, в 1993-1994 годах акционерами компании стали Эдуард Берман и Павел Те. Холдинг Capital Group стал одной из первых частных компаний - участников проекта "Москва-сити". К 2016 году в портфеле Capital Group имеется более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов общей площадью более 7 млн кв. м, отмечает РБК.

В начале 2016 года Capital Group заняла 25-е место в рейтинге крупнейших российских рантье по версии Forbes. По подсчетам журнала, компания заработала в 2015 году 70 млн долларов, сдавая площади в своих небоскребах "Город столиц" и "Око" в "Москва-сити", а также в ТРЦ "Авентура".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ