В Финляндии ищут желающих арендовать средневековый замок, который запрещено ремонтировать
Global Look Press

Лесное ведомство Финляндии, озабоченное необходимостью реконструирования Расеборгского замка на юге страны, решило попытаться найти желающих взять на себя все заботы, а заодно расходы в размере 72 млн евро.

Как пишет "Фонтанка.fl", программа реконструкции средневекового замка рассчитана на 15 лет. Ранее проблемная недвижимость принадлежала музейному ведомству, однако после того, как замок передали лесному ведомству, чиновники решили не просить помощи у государства, а найти дополнительный способ дохода.

Предполагается, что арендаторы могли бы привлечь внимание туристов к замку и найти способ получать от него доход, не изменяя при этом исторического вида строения. Самостоятельные ремонтные и строительные работы в замке и на территории вокруг него запрещены, однако в целом деятельность нового хозяина ограничивать не собираются. Единственное условие - оставить крепость, построенную в XIV веке, доступной для посещения. Ежегодно осмотреть ее приходят около 800 тысяч туристов, говорится в сообщении.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ