Бизнес-центр "Домников" остался в собственности Прохорова и Потанина


skyscrapercity.com

"Открытым инвестициям" (ОПИН) не удалось продать бизнес-центр "Домников" в районе проспекта Академика Сахарова. В июле компания сделала предложение о его выкупе своим акционерам - группе "Онэксим" Михаила Прохорова и ХК "Интеррос" Владимира Потанина. Срок оферты истек, но ни одна из сторон не заинтересовалась предложением, пишет РБК daily.

В июле ОПИН сообщила, что в первом полугодии 2009 года продала компаниям-партнерам "Интерроса" ряд активов, в том числе загородный жилой проект "Большое Завидово", бизнес-центр "Мейерхольд" в центре Москвы и гостиницу Novotel Moscow Centre. "Онэксим" заявил, что это сделано без его ведома, и обвинил партнера в выводе активов.

После этого ОПИН направила так называемую зеркальную оферту "Онэксиму" и "Интерросу" на выкуп строящегося бизнес-центра "Домников". Срок оферты истек 10 сентября, однако ни "Онэксим", ни "Интеррос" не воспользовались возможностью.

Как говорится в сообщении ОПИН, компания по-прежнему заинтересована в продаже актива, поскольку именно на нем висит самый большой кредит в размере 250 млн долл., полученный в июле 2008 года в Сбербанке. Обеспечение кредита стоит около 30 млн долл. в год. "Мы по-прежнему будем рассматривать варианты реализации проекта на рыночных условиях", - говорит гендиректор ОПИН Сергей Бачин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ