Обманутые дольщики с желтыми шарами и зонтами перекрыли улицу в центре Москвы


Moscow-Live.ru

Сотрудники правоохранительных органов разблокировали движение по улице Волхонке напротив храма Христа Спасителя в центре Москвы, которую во вторник утром перекрыли обманутые дольщики, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил представитель межрегионального общественного движения "Защита прав участников строительства жилья" ("Однодольщики"), подобной акцией обманутые соинвесторы хотят привлечь внимание властей к своей проблеме. Дольщики держали в руках желтые шары и желтые зонты. Как сообщает агентство, из-за акции дольщиков на Волхонке возникла большая пробка - в сторону Кремля и обратно.

Сотрудники милиции и ОМОНа оттеснили с проезжей части недовольных людей. Сейчас сотрудники правоохранительных органов практически "блокировали" тротуар, ограничив возможность выходить на проезжую часть.

В то же время, по словам дежурного милиционера, которые приводит агентство "Интерфакс", "утром появилась группа людей, они ходили по пешеходному переходу (на Волхонке, – прим. ред.) взад-вперед и действительно создавали затруднения в движении автомобилей, но говорить о перекрытии проезжей части нельзя". Он пояснил, что люди, ходящие по переходу, формально не нарушают КоАП, поэтому никаких препятствий им не создается. "Никто из этих граждан не задерживался", - добавил милиционер.

Отметим, что в 2009 году мэр Москвы Юрий Лужков официально объявил, что в столице проблема "обманутых дольщиков" решена. Все заявленные объекты жилой недвижимости достроены и введены в эксплуатацию.

По данным активистов движения "Защита прав участников строительства жилья", в Москве на сегодняшний день недостроенные объекты долевого строительства есть в Южном Тушине, Южном Чертанове, на Ленинском проспекте. Никуда не делись 5-10 объектов, оставшихся после скандально известной "Социальной инициативы", отмечает РИА "Новый регион". И это далеко не полный список.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ