Власти Крыма объявили, что решили проблему с участками для 3400 крымских татар


Global Look Press

Почти 3,4 тысячам крымских татар, которые, вернувшись из мест депортации на полуостров в конце 1980-х - начале 2000-х годов, заняли землю и возвели неузаконенные постройки, уже выданы документы на получение бесплатных земельных участков для строительства жилых домов. Об этом заявил РИА "Новости" вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Произошло важное событие в истории российского Крыма, потому что за два года российская власть решила проблему крымских татар и представителей других национальностей, которая не решилась в украинский период на протяжении 20 лет. Долгожданные земельные участки для строительства жилых домов сегодня бесплатно получили 3390 человек - это больше половины от бывших участников "полян протеста", - сказал Бальбек, добавив, что участки выделены в селе Мирное Симферопольского района.

- Власти Тулы отчитались о предоставлении земельных участков цыганам из Плеханово, чьи дома были снесены после "газового" бунта

По данным властей, по состоянию на 2014 год, на территории республики находилось 50 "полян протеста", которые заняли площадь более 1,5 тысячи га земли, насчитывалось более 15 тысяч участников протеста. При этом многие собственники таких построек пошли навстречу правительству республики и добровольно снесли свое имущество - за что их в начале этого сентября поблагодарил глава Крыма Сергей Аксенов.

Как сообщалось, претендовать на получение бесплатных участков в Крыму по упрощенной процедуре в собственность или аренду в соответствии с законом республики могут несколько льготных категорий граждан, включая признанных подвергшимися политическим репрессиям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ