Сыну Джона Леннона приказали срубить любимый айлант в собственном дворе из-за проблем соседа на 10 млн долларов


Шон Леннон
Global Look Press

Cуд на Манхэттене обязал Шона Леннона - 40-летнего музыканта, сына Джона Леннона и Йоко Оно - "как можно скорее спилить" 70-летний айлант во дворе его дома в Гринвич-Виллидж из-за обоснованных претензий соседей, сообщает New York Daily News.

Дело в том, что разросшееся дерево с полуметровым стволом все больше подпирает крыльцо дома родителей актрисы Марисы Томей. После того, как из-за дерева лопнул один из прутьев перил в прошлом году, отец Марисы, Гэри Томей, подал на Леннона в суд, требуя возместить ущерб в 10 млн долларов. Он объяснил, что хотя музыкант купил дом на 13-й Западной улице еще в 2008 году, пообщаться с ним по поводу давно назревавший проблемы напрямую никак не удавалось - он здесь не живет. В итоге мистер Томей пошел на крайние меры.

- "Мегадом" Абрамовича на Манхэттене все-таки одобрили, но подпортили ему "фасад мечты"

Адвокат Леннона, Джудит Гудман, заявила на слушаниях этим летом, что музыкант готов оплатить соседу нанесенный ущерб, но хотел бы сохранить живописное дерево. При этом Джон предложил своих специалистов, которые не только бы отремонтировали перила, но и немного бы их сдвинули подальше от ствола.

На последнее предложение защита Томея указала, что перенос перил будет куда более сложным предприятием, чем представляет себе сын легендарного "битла": для этих работ придется получить одобрение городской комиссии по охране достопримечательностей. Причем гнев этой комиссии Гэри Томей уже испытал на себе, когда ранее минувшим летом получил от нее предписание немедленно восстановить исторические перила либо оплачивать штрафы за нанесенный облику города ущерб.

В итоге судья Верховного суда Манхэттена Дебра Джеймс поддержала сторону Томея, разрешив ему пойти на необходимые меры для борьбы с деревом, а Шону Леннону запретила предпринимать какие-либо действия, направленные на защиту айланта. При этом в октябре стороны должны снова встретиться в суде, чтобы решить проблему взаимно нанесенного ущерба. Между тем бытовой конфликт грозит затянуться, так как Томей также обеспокоен ремонтными работами, недавно начавшимися в подвале дома Леннона и несущими угрозу фундаменту соседнего дома.

Напомним, три года назад у Шона Леннона и его мамы были проблемы с соседями по поводу пентхауса с пятью ванными.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ