Москвича лишают квартиры за самовольную перепланировку санузла

Головинский районный суд города Москвы

Мосжилинспекция обратилась в Головинский районный суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры злостного нарушителя, совершившего самовольное расширение санузла. Об этом сообщается на сайте контрольного ведомства.

Уточняется, что речь идет о собственнике квартиры на 6 этаже дома на улице Космонавта Волкова. Не согласовав перепланировку с властями города, он объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличив площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты.

На мужчину пожаловались заподозрившие неладное соседи. Ему было выдано предписание привести квартиру в соответствие с технической документацией.

Между тем по действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной комнаты непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, поэтому узаконить произведенные работы собственник не смог бы, указывают в инспекции.

Через полгода, отведенных нарушителю на исполнение предписания, сотрудники инспекции два раза приходили с проверкой, но так и не смогли попасть в квартиру. Собственник проигнорировал даже решения суда, обязывающее вернуть квартиру в прежнее состояние. За 1,5 года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания, инспекция прибегла к крайней мере, обратившись в суд.

Как указывается, решение суда о продаже квартиры с публичных торгов уже принято и вступило в силу. В ближайшее время будет оно передано в судебным приставам для принудительного исполнения.

Напомним, с декабря 2011-го по декабрь 2015 года в Москве проводилась амнистия на незаконные перепланировки в жилых помещениях. В это время можно было оформить документы на уже произведенные перепланировки без санкций. После этого власти вернули штрафы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ