Байкеры в Петербурге решили скинуться и построить себе торгово-развлекательный центр


spb.adlr.ru

Один из старейших байкерских клубов России Werewolf MC планирует вместе с партнерами вложить более 300 млн рублей в создание в бывших корпусах завода "Красное знамя" тематического торгово-развлекательного технического центра, пишет "РБК daily".

"Актив-Центр" может занять около 15 тыс. кв. м в бывших производственных корпусах завода, расположенного в Петроградском районе. В ноябре прошлого года была заключена сделка по аренде одного здания площадью 2 тысячи кв. м между Werewolf MC и собственником - компанией "Русторг". В феврале этого года в здании уже открылся клаб-хаус мотоклуба, говорит президент Werewolf MC Михаил Некрасов. В составе первой очереди готовятся к запуску в мае представительство мотоциклов Indian, магазин запчастей и аксессуаров, сервисная зона, ресторан, танцевальный и бильярдный клубы, тату-салон и бутик-хостел.

Всего предполагается три этапа проекта, в комплексе должны разместиться магазины мототехники, катеров, снаряжения для дайвинга, туризма, сервисные мастерские, выставочные залы, концертные площадки. Появится здесь стилизованная улица Байкер-стрит с кафе и ресторанами, трасса для тест-драйвов, стоянка и пивоварня.

Пока в проект вкладывались только собственные средства Werewolf MC, сумма не озвучивается, говорит Михаил Некрасов. Общая стоимость реализации концепции во всем комплексе зданий завода (четыре объекта, соединенные между собой) оценивается в 312,3 млн рублей, средства будут привлекаться со стороны частных инвесторов, говорит он.

Похожих проектов в Петербурге еще не было, поэтому как минимум первое время комплекс будет вызывать большой интерес, сможет притянуть посетителей со всего города, полагают эксперты рынка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ