Покупатели жилья в Подмосковье сами будут оплачивать постройку школ и детсадов в районе


Russian Look

Покупателям новостроек в московском регионе придется самим оплачивать социальную инфраструктуру своих районов.

К 2018 году в Московской области должно быть возведено около 3,1 миллиона кв. метров жилья, где будет соблюдено большинство параметров для благоприятного проживания с детьми - там будут школы, детсады, поликлиники, места проведения досуга, спортивные сооружения и т.д. Строительство такой инфраструктуры обходится недешево, но государство не планирует само финансировать такие стройки, возлагая это на девелоперов.

Помощи от государства можно ожидать только с подведением сетей, и то далеко не всегда. Так что возводить социнфраструктуру придется самим строителям, а компенсировать свои затраты они будут за счет покупателей жилья, сообщает BFM.

В 2012 году руководитель Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что инвесторам жилья в "новой Москве" придется строить соцобъекты за свой счет везде, кроме участков с уже сформированной застройкой.

Нормативы по обеспечению социнфраструктурой предусматривают, что на тысячу жителей должно быть построено 40 мест в детских садах и 135 мест в школах. Только строительство детских садов потребует от девелоперов минимум 9 миллиардов рублей (из расчета минимальной строительной и проектной себестоимости 1 места в 300 тысяч рублей). Строительство школ обойдется в более чем 30 миллиардов рублей, и только на эти объекты придется потратить 39,3 миллиарда рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ