Крупнейший застройщик "Москва-сити" купил семизвездочный турецкий отель и планирует сеть зарубежных отелей


Корпорация MIRAX GROUP

Один из основных застройщиков делового центра "Москва-сити", компания Mirax Group, купила семизвездочный турецкий отель Sungate Port Royal в турецкой Анталии за 340 млн долларов, то есть примерно на 100 млн долларов дешевле, чем прогнозировали эксперты. Кроме того, Mirax планирует создать сеть первоклассных отелей мирового уровня в различных странах Европы. 1 сентября 2007 года корпорация планирует открыть отель Mirax Resort в Камбодже на экзотическом острове Ко-Дек-Куль, сообщает РИА "Новости".

Член совета директоров Mirax Group Максим Темников сообщил, что отель Sungate Port Royal - первое звено планируемой сети отелей. "В дальнейшем мы намерены вывести этот брэнд на рынки Туниса, Черногории и Греции. В наших отелях будут созданы все условия для семейного отдыха с детьми", - приводятся его слова в пресс-релизе компании.

Sungate Port Royal Deluxe Resort Hotel, расположенный в 12 км от Кемера, открыт в 2005 году. Комплекс занимает 25 га и рассчитан на 1095 номеров, включая 58 номеров класса "люкс". Отель состоит из четырех отдельных комплексов: восьмиэтажного корпуса Main Building Port Queen, двух пяти- и шестиэтажных корпусов Terrace Houses, комплекса двухэтажных зданий Family Lake Houses (дома около бассейна) и закрытого VIP Deluxe Complex, который включает бассейны, ресторан, бары, 26 двухэтажных вилл и один четырехэтажный корпус. На территории отеля расположен spa-центр площадью 8 тыс. кв. м, протяженность пляжа - около 1 км. На сегодняшний день в отеле одновременно могут проживать 3000 человек.

Стоимость пребывания в гостинице начинается от 200 долларов за стандартный номер. Люкс обойдется постояльцам в 1200 долларов за сутки.

В сентябре Mirax обнародует план модернизации Sungate Port Royal, который будет направлен как на техническое переоснащение отеля (будут созданы комплексы на зимний период, включающие диагностические центры и бассейны с подогревом, открыт дельфинарий, торговая улица), так и на повышение уровня сервиса. Ранее российские туроператоры указывали на многочисленные жалобы туристов в отношении персонала и обслуживания в отеле, пишет газета "Ведомости".

Mirax Group основана в 1994 году, входит в пятерку крупнейших московских застройщиков. 85% акций компании владеет Сергей Полонский, 10% - Артур Кириленко, 5% - совет директоров. Портфель проектов компании - около 5 млн кв. м. Крупнейшие - башня "Федерация" и застройка территории РЖД около Киевского вокзала. Выручка в 2005-2006 финансовом году по разным данным - от 237 млн до 550 млн долларов, сообщает "Коммерсант".

Газета отмечает, что у Mirax уже есть один гостиничный проект - в башне "Федерация" будет построен отель площадью около 40 тыс. кв. м, а управлять им будет гостиничная сеть Hyatt International. В конце апреля Mirax участвовал в торгах по продаже сербской турфирмы "Путник", которой принадлежит остров Святого Марка в Адриатическом море площадью 30 га, а также более десяти гостиниц на территории бывшей Югославии. Однако сербские власти предпочли заявку тоже российской ИФК "Метрополь", которая заплатила за него 41,61 млн. евро.

Эксперты отмечают, что крупные застройщики стали вкладывать деньги в гостиничный бизнес за границей, стремясь диверсифицировать риски. В Москве все сложнее найти привлекательную площадку, а строительство гостиниц на курортах всегда будет рентабельным, - считают специалисты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ