Король Бельгии поселит у себя в замке беженцев из Афганистана


vietsciences.free.fr

Семья беженцев из Афганистана с двумя детьми поселится в королевском замке Сьернон, часть помещений которого король бельгийцев Альберт II в связи с зимними холодами решил предоставить двум семьям бездомных, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету La Derniere Heure.

Альберт II еще в декабре 2009 года заявил, что готов предоставить двум бездомным семьям квартиры в королевском замке Сьернон. Бельгийский король впервые выступил с подобной инициативой.

За 2009 год пресса не раз критиковала монарха за чрезмерные расходы на покупку яхт и вилл в период экономического кризиса, однако теперь у Альберта II появился повод продемонстрировать свою готовность помочь ближнему, попавшему в беду.

Заселением занимался непосредственно госсекретарь по социальной интеграции Филипп Курар. Он сообщил газете, что для принятия новых жильцов в замке специально оборудовали новую квартиру.

Вторая квартира, по его словам, будет готова через два-три месяца и сможет принять еще одну бездомную семью. Новым жильцам замка не придется даже платить за проживание.

Замок Сьернон, расположенный недалеко от города Намюра, не принадлежит лично королю, а является частью государственного наследия, предоставленного в пользование членам королевской семьи Бельгии. Как пишет пресса, король любит проводить в этом замке выходные, а некоторых его внуков даже крестили в часовне замка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ