Обманутые дольщики Mirax Group попросили короля Камбоджи отправить Полонского на родину


facebook.com

Обманутые дольщики ЖК "Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") написали королю Камбоджи Нородому Сихамони письмо с просьбой отказать основателю Mirax Group Сергею Полонскому в гражданстве.

Напомним, Полонский сейчас находится под арестом в Камбодже по обвинению в нападении на местных моряков. Он написал письмо королю, в котором принес извинения камбоджийскому народу и сообщил о своем намерении подать прошение о предоставлении ему подданства Камбоджи.

"Полонский станет позором для Камбоджи и для Вас лично", - предостерегают дольщики. Они призывают не верить обещаниям российского бизнесмена и договориться с российскими властями об экстрадиции Полонского в Россию.

"В России за его плечами в основном только аферы и долгострои. Например, башня "Федерация" в Москве", - говорится в письме дольщиков. Они приводят сумму долга Полонского перед российскими и международными банковскими структурами, подрядчиками и обманутыми им покупателями недвижимости - более 500 миллионов долларов.

Дольщики напомнили, что в России расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства принадлежащей Сергею Полонскому компании, которое подозревается в мошенничестве на сумму 190 миллионов долларов, пишет BFM.ru.

Ранее инициативная группа обманутых дольщиков ЖК "Кутузовская миля" уже просила Генпрокуратуру РФ взять под контроль следствие по данному делу и объявить в международный розыск главу компании Полонского, который к тому времени уже больше трех месяцев находился за границей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ