Комплекс башен "Федерация" в "Москва-сити" достроят турки


Moscow-Live.ru

Комплекс "Федерация" в деловом центре "Москва-сити" могут достроить к концу 2014 года, заявил накануне представитель компании Potok (бывшая Mirax Group), являющейся девелопером проекта. Также стало известно, что завершать строительство башни "Восток" будет турецкая компания Enka.

Деловой комплекс "Федерация" возводится на участке номер 13 "Москва-сити" и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен - "Восток" и "Запад", а также шпиля между ними. Башня "Запад" уже достроена, ее высота составляет 243 метра. Башня "Восток", в свою очередь, должна быть выше - 360 метров. В апреле 2012 года башня "Восток" пережила пожар. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Пожар удалось ликвидировать, никто не пострадал.

- Камбоджийские моряки простили Полонского, но дело пока не закрыто

Ранее сообщалось, что строительство комплекса "Федерация" в ММДЦ "Москва-сити" планируется завершить в 2013 году, пишет РИА "Новости".

Напомним, в марте 2011 года основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в "Москва-Сити", жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском". В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

В середине июня 2012 года Полонский подписал соглашение с партнерами-акционерами о намерении продать все его доли во всех компаниях на основании честной и справедливой оценки для целей развития корпорации и проектов. Он также сообщал, что партнеры в свою очередь предложили Полонскому выкупить все их доли во всех совместных компаниях. В октябре Potok сообщила, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok о покупке 100% акций компании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ