Известный архитектор Заха Хадид купила "банановое" здание Музея дизайна в Лондоне


Global Look Press

Известный британский архитектор Заха Хадид купила здание лондонского Музея дизайна (Design Museum), говорится в пресс-релизе компании Cushman&Wakefield, которая сопровождала сделку.

Здание Design Museum площадью 34 тысячи квадратных метров, расположенное на Темзе рядом с Тауэрским мостом, некогда было складским помещением для хранения бананов, а в качестве музея использовалось с 1989 года. Здание было выставлено на продажу в преддверии переезда Design Museum в более просторные помещения Commonwealth Institute, передает РИА "Новости".

Как уточняют "Ведомости", сумма сделки может составить 10 миллионов фунтов стерлингов (15 миллионов долларов). Все полученные средства музей планирует потратить на свой дорогостоящий (оценивается в 80 миллионов фунтов) переезд: с 2015 года коллекции разместятся в более просторных помещениях Commonwealth Institute в районе Кенсингтона.

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. В 2004 году она стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией (награда, присуждаемая ежегодно за достижения в области архитектуры).

У Хадид большие планы на бывшие банановые склады. В помещении Design Museum будут храниться ее архивы и проходить архитектурные выставки.

Напомним, один из последних громких проектов Хадид - станция метрополитена из золота в Саудовской Аравии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ