Налоговики требуют с "Интеко" штраф за продажу квартир в новостройках, не оформленных в собственность

НТВ

Налоговые органы требуют с "Интеко" Елены Батуриной 365 млн рублей за продажу квартир в новостройках, не оформленных в собственность. Если "Интеко" не оспорит эти претензии в суде, с ними могут столкнуться и другие компании, пишут "Ведомости".

ЗАО "Интеко" пытается в Арбитражном суде Москвы признать недействительным решение МИФНС 3 от 31.12.2009 года, обязывающее компанию уплатить до 19 апреля 2010 года штраф и пени на 365,491 млн рублей, начисленные по итогам выездной проверки за 2007-2008 годы.

- Forbes поместил Батурину в тройку богатейших бизнес-леди мира

Львиная доля претензий МИФНС 3 обусловлена необоснованным доначислением налогов, пеней и штрафов по строительно-инвестиционной деятельности компании, утверждает представитель "Интеко" Геннадий Теребков. Налоговая посчитала, что "Интеко" должна заплатить налог на прибыль и НДС с проданных новостроек, прошедших госкомиссию, с чем в компании не согласны.

Партнер коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Владимир Букарев знает, что в 2008-2009 годах аналогичные претензии налоговые органы предъявляли группе "ПИК", но компании удалось урегулировать их.

Если решение будет не в пользу "Интеко", налоговая может прийти с аналогичными претензиями ко всем строителям, ведь они используют одни и те же схемы, отмечает Букарев.

Логика в начислении НДС после ввода дома в эксплуатацию есть, ведь возможна ситуация, когда квартиры так и не будут оформлены в чью-то собственность, комментирует партнер "Юстины" Вадим Злобин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ