Скандальную стройку в Большом Козихинском переулке забросали дымовыми шашками. Работы приостановлены


ren-tv.com

Работы на строительной площадке в Большом Козихинском переулке в центре Москвы временно приостановлены, сообщили в четверг в ТСЖ "Вектор". Накануне вечером строительную площадку забросали дымовыми шашками.

Представитель ТСЖ заявил, что строительный мусор был вывезен лишь частично, так как работам препятствовали представители радикально настроенной молодежи и различных общественных движений.

"Поздно вечером в среду около 15 человек пытались проникнуть на территорию строительной площадки по адресу: Большой Козихинский переулок, дом 25", - рассказал источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс".

По словам источника, после неоднократных замечаний охранника они бросили три дымовые шашки в сторону строительной площадки и скрылись.

Он напомнил, что днем в среду у строительной площадки по Большому Козихинскому переулку, дом 25, собрались 15 человек, которые выразили протест против сноса здания и проведения строительных работ, а также мешали проезду грузовых автомашин.

"Полицейскими днем в среду были доставлены в отдел четыре человека, которые на просьбу освободить проезд, выражались в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью. В отношении были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и они обязаны явкой к мировому судье", - добавил источник.

Напомним, снос дома по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада.

Между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" которое является собственником здания, продолжается непримиримое противостояние по поводу законности производимых застройщиком работ. Активисты коалиции "В защиту Москвы" настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке здания, но в связи с многочисленными протестами жителей работы по сносу были приостановлены.

Однако в начале августа градозащитники заявили, что дом практически разрушен. Остался лишь цокольный этаж и часть стены, что заставило их поднять новую волну протеста.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что все работы в Большом Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с жителями близлежащих домов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что здание, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической ценности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ