Компания украинского олигарха, участок которой власти Крыма выделили "Ночным волкам", намерена их засудить


Global Look Press

"Балаклавское рудоуправление им. Горького" (БРУ) намерено в суде отстаивать свои права на земельный участок площадью 267 га у горы Гасфорта, который постановлением правительства Севастополя 12 мая был предоставлен в аренду Молодежному военно-патриотическому центру "Ночные волки" для организации спортивно-патриотического центра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"БРУ будет отстаивать свои права всеми предусмотренными законами способами. Участок принадлежит предприятию на праве постоянного пользования. Еще в 1977 решением Севастопольского горсовета рудоуправлению был выдан госакт на участок общей площадью 297,78 га, включавший в себя и спорную территорию. Он сохраняет свое действие до настоящего времени", - сказали в компании.

Руководство БРУ, как отмечается, планирует создать у горы Гасфорта круглогодичный рекреационно-туристический комплекс, но при этом не против размещения на части территории спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта мотоклуба "Ночные Волки".

На предприятии также сообщили, что только несколько дней назад узнали о национализации правительством города 28 февраля принадлежащего БРУ здания на спорном участке.

В настоящее время в Хозяйственном суде Севастополя рассматривается иск рудоуправления к мотоклубу "Ночные волки", в котором от байкеров требуют освободить землю на Гасфорта и вывезти все оборудование. БРУ утверждает, что ежемесячно платит в городской бюджет за данный участок 1,255 млн рублей. На территории находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло ранее заявил ТАСС, что спортивно-туристический центр у Гасфорта будет создан в соответствии с поручением президента РФ, данным еще прошлым летом.

Мотоколуб "Ночные волки" проводит байк-шоу под Севастополем с 2008 года. Он намерен открыть на Гасфорта детскую мотошколу и построить мототрассу для проведения соревнований международного уровня по детскому моторалли.

Предприятие "Балаклавское рудоуправление им. Горького" входит в "СмартХолдинг" украинского мультимиллионера Вадима Новинского. Как уточняло РБК, с 2009 года Новинский, будучи на тот момент еще гражданином России, позволил "Ночным волкам" использовать площадку у горы Гасфорта на территории заброшенного участка Балаклавского рудоуправления для проведения там своих патриотических байк-шоу. В одном из таких шоу принял участие Владимир Путин. В 2012 году указом президента Украины Виктора Януковича Новинский получил украинское гражданство "как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед Украиной". В 2013 году бизнесмен был избран депутатом Верховной рады от Севастополя. Новинский не поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году.

Лидер "Ночных волков" Александр "Хирург" Залдостанов ранее заявил, что байкеры не собираются отдавать олигарху эту площадку, пишут "Новости Крыма".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ