Нет у Полонского никаких островов, заявили в Камбодже


YouTube

Задержанный в Камбодже российский предприниматель Сергей Полонский не владеет островами в этой стране. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал информированный местный источник в провинции Сиануквиль, где до своего задержания проживал бизнесмен.

"Разговор шел лишь о планах Полонского инвестировать в девелоперские проекты на семи островах", - рассказал в пятницу источник.

Напомним, после того как Полонский был арестован в Камбодже в минувший понедельник, издание The Phnom Penh Post со ссылкой на неназванного советника Полонского сообщило, что у россиянина целых восемь островов в камбоджийских водах. По словам источника, у бизнесмена грандиозные девелоперские планы в королевстве, и если его выдадут России, эти проекты окажутся под угрозой.

Между тем собеседник агентства ИТАР-ТАСС опроверг утверждения адвоката Полонского Александра Карабанова, который в четверг сообщил журналистам, что острова, якобы принадлежавшие Полонскому в Камбодже, заняты его бывшим партнером Николаем Дорошенко.

"Полонскому ничего не принадлежало. Он оплатил местным органам власти лишь положенную пошлину за оформление документов, необходимых для начала инвестиционного проекта, который включал в себя семь островов. Ни о каких правах собственности Полонского на эти острова речи не идет", - пояснил источник.

Он также отметил, что и остров Кох Дек Куль с частным отелем, где проживал бизнесмен, когда приезжал в Камбоджу, тоже не находится в его собственности. "Пятьдесят процентов острова изначально принадлежали местному предпринимателю - гражданину Камбоджи Николаю Дорошенко, который, кстати, платит камбоджийскому государству налоги за содержание острова. Вторую половину еще несколько лет назад Сергей Полонский передал своим бывшим партнерам в России", - пояснил источник.

Российский предприниматель был арестован на этой неделе по запросу МВД России. Сейчас решается вопрос о передаче следственным органам РФ фигуранта дела о хищении более 5,7 млрд рублей. Тверской суд Москвы заочно предъявил Полонскому обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Пострадавшими считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ