Китай застроят экогородами: первый из них возведут к 2020 году


english.cri.cn

Власти Китая разрабатывают план создания целого ряда так называемых экогородов ? самодостаточных территориальных образований, сообщает CRE.ru.

Первым проектом из этой серии станет проект Dongtan Eco City недалеко от Шанхая. Для решения проблем с перенаселенностью правительство Шанхая инициировало проект строительства первого в Китае и в мире экогорода, который к 2020 году должен стать местом обитания 80 тысяч человек.

На участке площадью более 80 кв. км в устье реки Янцзы будет возведено более 4 млн кв. метров недвижимости различного назначения. Площадь городской застройки займет около трети территории: остальные площади будут отведены под земледелие, являясь промежуточной зоной между городом и "девственной" природой за его пределами.

Dongtan будет использовать альтернативные источники энергии для обеспечения города электричеством, общественный транспорт будет функционировать на основе водородных топливных элементов. В черте города предусматривается ограничение использования частного автотранспорта ? в жилых районах будут созданы пешеходные зоны и велосипедные дорожки.

В проекте, кроме правительства Шанхая, участвуют шанхайское общество развития SIIC, ирландская инвестиционно-девелоперская компания Treasury Holdings, британское инженерное бюро Arup и др. Согласно планам участников проекта, первая фаза строительства должна закончиться к мировой выставке в 2010 году, работы планируется начать в этом году.

Напомним, что ранее планы по строительству экогородов озвучивали в Великобритании и ОАЭ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ