Госсобственники в Петербурге могут лишиться своей земли


RTVi

В Петербурге будет произведена инвентаризация всей земли, находящейся в государственной собственности. Если эта процедура выявит нецелевое использование земельных ресурсов государственными учреждениями, собственники могут ее потерять, пишет сегодня, 15 апреля, газета РБК-daily.

В этом случае земля может быть использована для национальных проектов, в частности, под строительство доступного жилья. Эксперты предупреждают, что у декларированной идеи нет четкого механизма реализации, что может породить злоупотребления.

О планах тотальной инвентаризации земельного фонда вчера на встрече с прессой в Петербурге заявил министр регионального развития Дмитрий Козак. По его словам в первую очередь инвентаризация коснется федеральной земли, которая используется сегодня собственниками неэффективно или не по целевому назначению.

"Это просто очередная декларация благих намерений. Она дает больше вопросов, чем ответов. Например, неясно, как земля будет изыскиваться, кто будет этой землей управлять, будет ли создана госкорпорация по реализации национальных проектов или земля будет передаваться строителям с обременениями. Если да, то и на каких условиях..." ? говорит директор по продвижению компании "Центр долевого строительства" Александр Шальнов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ