Родители продолжают после развода выселять детей на улицу


НТВ

Только за 2007 год в службу уполномоченного по правам ребенка поступило 1654 обращения. В основном, речь идет о выселении детей из квартир "бывшими" членами семьи, сообщает irn.ru.

В Год ребенка в столице начала действовать трехлетняя программа ускоренного обеспечения жильем семей, где воспитываются дети-инвалиды. 758 таких семей, проживавшие в общежитиях или "коммуналках", переехали в новые современные квартиры. Особое внимание уделялось и многодетным семьям - 225 из них, имеющие пять и более детей, улучшили жилищные условия.

Но, к сожалению, почти половина обращений к уполномоченному (47,1%) - жалобы на нарушение жилищных прав детей. "Любящие" родители после развода выселяют своих детей на улицу, хотя в ноябре 2007 года Верховный Суд РФ дал новые разъяснения по применению 31 статьи Жилищного кодекса. В нем четко сказано, что расторжение брака ? не основание для прекращения права пользования жилым помещением несовершеннолетним ребенком. И все-таки бывшие мужья и жены, продают квартиры, лишая своего ребенка жилья.

Дети становятся бомжами и в случаях, когда сделки с недвижимостью признаются недействительными. Также нарушаются права несовершеннолетних, проживающих с родителями в общежитиях.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ