Дочь миллиардера Рыболовлев купила у внучки Онассиса два греческих острова за $100 млн


Екатерина Рыболовлева
Global Look Press
Остров Скорпиос
Lefkada guide

Дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, занимающего в списке Forbes 119-е место с 9,1 миллиарда долларов, 24-летняя Екатерина Рыболовлева приобрела у внучки знаменитого греческого богача Аристотеля Онассиса группу компаний, в числе активов которой были и два острова в Ионическом море - Скорпиос и Спарти.

Эти острова знамениты тем, что на Скорпиос всемирно известный греческий судоходный магнат Аристотель Онассис венчался с бывшей женой американского президента Джона Кеннеди Жаклин, а затем здесь же и был похоронен. Его семья владела этими островами около 50 лет.

Скорпиос был выставлен на продажу Афиной Онассис Руссель около трех лет назад. С тех пор его покупкой интересовались Билл Гейтс, Мадонна и Джорджио Армани. Скорпиос представляет собой вытянутый остров площадью несколько гектаров, сплошь покрытый лесами с редкими видами деревьев. На нем есть три виллы, вертолетная площадка, белоснежный пляж и причал для яхты.

Точная сумма сделки не разглашается, но по сообщениям местных СМИ, покупатель получил хорошую скидку. По неофициальной информации, сумма сделки могла составить от 100 млн долларов до 100 млн евро, сообщает "Интерфакс".

"Компания, входящая в траст, действующий в интересах Екатерины Рыболовлевой, завершил приобретение группы компании, которые ранее полностью принадлежали Афине Онассис. Среди активов этой группы - острова Скорпиос и Спарти, расположенные в Ионическом море", - говорится в сообщении, распространенном Family Office Дмитрия и Екатерины Рыболовлевых.

В сообщении подчеркивается, что "Екатерина Рыболовлева видит значительный потенциал для дальнейшего развития инфраструктуры островов с использованием экологически чистых технологий и рассматривает приобретение как долгосрочное финансовое вложение", передает РБК.

Известно, что Афина Онассис после продажи острова Скорпиос получит свободный доступ к той его части, которая связана с историей ее семьи, хотя до сих пор она бывала там не часто.

По мнению старшего аналитика агентства недвижимости "Миэль" Ирины Азаровой, команде Рыболовлевой, судя по информации, которая прошла в греческих СМИ, удалось еще и получить скидку в размере 20-25% от первоначальной цены.

"Если говорить о Скорпиосе с точки зрения инвестиционной привлекательности, то, конечно, там можно развивать так называемый элитарный туризм, сдавать виллы на лето в аренду серьезным предпринимателям. Все условия для отдыха есть, включая такие дорогостоящие элементы инфраструктуры как причал для яхт, вертолетную площадку. Практика показывает, что за летний период можно с лихвой покрыть годовые расходы на содержание острова", - отметила Азарова.

Глава риелторского агентства "Мелива" Владимир Медяник также положительно оценивает эту сделку: "Это вполне дальновидная инвестиция. Дмитрий Рыболовлев, сам ранее серьезно инвестировавший в уникальную недвижимость, теперь, похоже, удачно формирует наследство своих дочерей". "Вложения в дорогую недвижимость - естественное состояние для денег. Острова действительно красивы, и грамотное управление позволит сделать актив весьма эффективным вложением, прежде всего с точки зрения развития туристической привлекательности. Не думаю, что госпожа Рыболовлева совершила покупку, полагаясь лишь на имиджевые соображения", - говорит Медяник.

А вице-президент Центра политтехнологий Георгий Чижов отдал должное переговорщикам и команде Рыболовлевых, работающей с медиа, сумевшими "держать тему", которая могла обрасти скандальными слухами еще на стадии переговоров, которые никогда не бывают быстрыми, когда речь идет о таких известных объектах.

Напомним, Екатерина Рыболовлева является владелицей элитной недвижимости и в США. В 2011 году она приобрела за 88 миллионов долларов роскошный пентхаус на Манхэттене. На тот момент это была крупнейшая сделка в сфере недвижимости Нью-Йорка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ